
Voici la page dédiée aux idées de menus pour les insuffisants cardiaques
Pas de sel mais beaucoup d'idées repas ! Savez vous qu'il existe un site sur lequel vous pouvez commander des produits alimentaires sans sel ? Le voilà : https://www.regimesanssel.fr/
Vous pouvez aussi retrouver des recettes sur notre forum de discussion : https://assoinsufcardiaque.forumactif.com/f29-alimentation-idees-de-recettes-etc
Si vous avez des recettes à partager nous apprécierons ! Vous pouvez nous les envoyer en remplissant le formulaire ci-dessous et nous les mettrons sur le site.
Tagliatelles de légumes et quinoa gourmand
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 150 g de quinoa
- 600 g d’eau
- Huile d’olive ou de colza
- Aromates : origan - basilic - laurier - romarin
Réalisation
- Difficulté : facile
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 20 mn
- Temps Total : 25 mn
Commencez par faire cuire le quinoa dans 3 fois son volume d’eau bouillante pendant 20 min. Égouttez et remettez dans la casserole feu éteint pour que le quinoa gonfle encore 5 min.
2 Pendant ce temps, préchauffez votre four sur 180°C. Épluchez vos courgettes et les carottes. A l’aide de la mandoline, taillez de fines tranches dans la longueur. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez un peu d’huile sur les légumes. Assaisonnez avec les aromates que vous aurez réduit en poudre au mortier.
Pour finir
Enfournez pour 15 min tout en surveillant la cuisson : les légumes seront tendres et un peu croquants sur les bords. Servir avec le quinoa gourmand.
Source de l’article : le journal des femmes
Pain aux céréales sans sel
Ingrédients
- 400 g de farine type T65
- 200 g de farine aux céréales
- 40 g de levure de boulanger fraîche
- 20 g de beurre
- 30 cl d'eau tiède
- 30 g de sucre roux
Réalisation
- Difficulté : facile
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 1 h
- Temps Total : 1 h 50 mn
Délayer la levure dans l'eau. Dans une machine à pain, mettre cette préparation, puis la farine. Si vous n'avez pas de levure fraîche, mettre la levure de boulanger déshydratée avec la farine et verser l'eau en premier dans le bac de la machine. Ajouter le beurre et le sucre. Mettre sur le programme pâton (environ 15 minutes).
Une fois le pâton prêt, former une belle boule. Y pratiquer des incisions au couteau. Saupoudrer légèrement de farine. Mettre à lever sur une plaque recouvert d'un torchon dans un endroit chaud sans courant d'air pendant une heure.
Une fois le pain levé, le mettre au four à 200°C pendant 30 min environ.
Source de l’article : le journal des femmes